Mozgus — магазин головоломок и кубиков

Танграм - всемирно известная головоломка


Это самая древняя и самая популярная головоломка в мире. Головоломка из Древнего Китая, любимая игрушка писателя и математика Льюиса Кэрролла, Наполеона и других известных людей. Самый ранний танграм, был найден в Китае в 1813 году. 


Что же головоломка из себя представляет? Танграм - это головоломка из 7 фигур и схемы для сборки. Схемы бывают разные, их много и все зависит от производителя. В нашем украинском бренде Точка сборки 525 заданий. Но их может быть большое разнообразие. 


Танграм состоит из семи элементов - два больших треугольника, два маленьких треугольника, один средний треугольник, квадрат, параллелограмм. 



Для кого головоломка танграм


Танграм предназначен и для взрослых, и для детей. Есть более легкие варианты игры, с простыми схемами и подсказками для маленьких детей. Он в целом предназначен для детей начиная с 7 лет. Ребенок с 7 лет уже может концентрироваться на одном виде деятельности, сосредоточится на головоломке и попробовать ее решить. 


Однако, классический танграм может быть достаточно сложным. Эта головоломка предназначена для взрослых. Есть схемы, для сборки которых вам потребуется немало времени. 


Чем полезен танграм:


  • развивает логику;
  • развивает пространственное мышление;
  • для мелкой моторики;
  • знакомит детей с окружающим миром;
  • тренирует воображение;
  • разнообразие досуга;
  • помогает учить буквы, цифры, животных, т.к. можно все это собирать тоже.
  • учит нестандартному мышлению и подходу к решению задач.


Различные варианты головоломки танграм


Танграм делают из разных материалов, разных размеров и цветов.


Бывают:



Головоломка нашего производства изготавливается из натурального дерева, собранного по садам в селах Украины. Чаще всего это груша. Это экологичный продукт без краски, без вырубки (мы собираем упавшие или подпиленные ветки). 


В основном танграм продается почему-то без инструкции с заданиями. Благо сейчас сотни схем к игре можно найти в интернете. В нашем производстве 525 заданий в книжечке, однако мы знаем, что есть и больше схем сборки. 


Сделать прототип игры своими руками под силу даже ребенку. Для этого вам нужно скачать шаблон, распечатать его и вырезать элементы.


Схемы танграма